О бренде

Петербургский дизайнер Саша Воронина создает целую историю через крой, цветовые сочетания и фактуры. История здесь не диктует свой сюжет, а идет вслед за главной героиней.

Это интеллектуальная игра, в которой выбранный образ сливается с реальностью. Игра настолько продумана, что в ней нет ни одной лишней детали. И она явно не для всех.

Это тонкие настройки на то, что действительно хочется. Не оправдывая ожиданий, а слушая себя.

Одежда FACILE — это логическое продолжение внутренней красоты.

Коллекции FACILE созданы для женщин, которые играют по своим правилам и любят эксперименты. Героиня FACILE примеряет на себя интеллектуальную сексуальность, дерзкую хрупкость, абсолютную женственность. В этих экспериментах ей нет равных.

Она приковывает взгляды естественно и утонченно. Она любит отличаться — и делает это безупречно. Она сама выбирает свое настроение на сегодня — и наслаждается игрой.

FACILE воплощает идею спонтанной красоты и тяготеет к женственному минимализму.

В каждой модели — подчеркнутая эстетика и свобода для воображения. Здесь нет жестких рамок, которых нужно придерживаться. FACILE податливо следует за самой жизнью, отражает ее изгибы и угловатости, чтобы бескомпромиссно открыть саму Женственность.

 

Интервью Саши Ворониной в Собаке.ru

Вопрос: Кратко опишите деятельность бренда — на чем делаете акцент, вдохновение/ориентиры и особенные технологии, если есть?
Ответ: Главное украшение женщины – это она сама. Поэтому я не делаю одежду, которая могла бы вас превратить в кого-то другого. Я считаю, что вещи – это лишь рама, а картина – женщина, которая их носит. Одежда FACILE – это логическое продолжение внутренней женской красоты, она создана для цельных натур, самодостаточных и утонченных. Все очень легко, естественно и женственно, никакой надуманности, вымученности, чрезмерной декоративности.

Вопрос: Бэкграунд или образование — где учились, если да, когда и при каких обстоятельствах начали работать с вещами?
Ответ: В детстве я перепортила метры дефицитных кружев, которые моя бабушка, будучи доцентом кафедры ботаники Мордовского Университета привозила из московских научных конференций. Я была любимицей, и бабушка прощала мне даже эти акты текстильного вандализма. Видимо корни FACILE где-то там)) А если серьезно, то я закончила Экономичекий факультет СПбГУ, к моде никакого отношения не имеющего. Со школы увлекалась историей моды, читала, собирала альбомы, книги. И мне всегда было интересно, как сшиты вещи. Сколько себя помню, всегда в примерочной первым делом выворачивала одежду на изнанку. Меня всегда эта сторона вопроса волновала. Из-за пристрастности к качеству пошива, в какой-то момент начала шить вещи на заказ, а потом решилась создать первую коллекцию. Сейчас я занимаюсь с преподавателями из Университета технологии и дизайна конструированием и технологией по программе университета, по истории костюма пока только читаю книги. Вообще мне нравится учиться чему-то новому, особенно это приятно, когда ты осваиваешь не абстрактную информацию, а сразу же понимаешь, зачем тебе это нужно знать, где это можно применить на практике. Когда я училась на экфаке, подобного чувства у меня не было.

Вопрос: Как вы сами называете свой стиль? Есть ли у бренда конек — отличительная черта, на которую всем срочно нужно обратить внимание?
Ответ: Я называю стилистику, в которой работаю, женственный минимализм. Конек бренда, конечно же, шелковые топы, платья комбинации и юбки-запахи. И еще качество. Этому я уделяю первостепенное значение, все обработки в чистую, идеальные заутюжки, про торчащие нитки и некачественный оверлок вообще не говорю. На производстве от меня частенько воют. Не знаю, что это: природный перфекционизм или синдром отличницы, но я не хочу, чтобы мои вещи были сшиты нормально, я хочу, чтобы вещи FACILE были идеальными, если их вывернуть на изнанку. Для меня это архи важно.

Пишите нам:

УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И КРОЙ

НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

ВЫГОДНАЯ СИСТЕМА СКИДОК